Le impastatrici planetarie, note a tutti pure semplicemente come planetarie, sono ‘approdate’ negli ultimi anni in quasi tutte le cucine italiane. Non parliamo solo di ristoranti e attività professionali: le planetarie sono ormai presenti in tantissime case. Aspiranti cuochi o semplici […]
Oltre alla farina di grano esistono numerosi tipi di miscele ricavate da altri cereali e adatte agli usi alimentari più diversi. Alcune farine come quelle di orzo, mais e avena sono estremamente saporite ma quasi prive di glutine e, di […]
Perché comprare una macchina del pane? Flessibile per le prestazioni e conveniente per il risparmio che consente di ottenere, la macchina del pane è un elettrodomestico indispensabile per chi, pur avendo pochissimo tempo a disposizione, piace la fragranza del pane […]
Non capita di rado che dopo avere comprato una macchina del pane, convinti che questo elettrodomestico sia in grado di rendere semplice e facile il processo di panificazione si resti delusi per la qualità del pane che si ottiene. Spesso […]
Solo qualche anno fa oltre ad essere molto care le migliori macchine del pane avevano pochissime funzioni disponibili e un numero minimo di impostazioni. Fare il pane in casa era una attività che richiedeva molto tempo e, tra l’altro, non […]
Preparare il pane a mano utilizzando le farine prive di glutine è un’attività estremamente difficoltosa in quanto per ottenere una buona consistenza elastica dell’impasto, è richiesta più acqua rispetto a quella necessaria per la miscela di frumento; quindi per produrre […]
Tra i vantaggi di possedere una macchina per il pane Moulinex ci sono le tante ricette che si possono eseguire e che sono facilmente reperibili su internet consultando i numerosi siti web su cui si incontrano gli utilizzatori delle macchine […]
Non è facile riuscire a produrre in casa con la macchina del pane i prodotti senza glutine se non si ha una buona ricetta da seguire. Dal momento che è proprio il glutine l’artefice di quella consistenza croccante all’esterno e […]
Molte ricette per fare il pane richiedono la presenza del lievito come ingrediente, ma non sono poche le persone che non possono mangiare prodotti che lo contengono a causa di allergie o diete alimentari. Spesso, però, si preferisce il pane […]
Pochissimi ingredienti di base, acqua, farina di ceci, sale e lievito, per un pane, quello di ceci, che è buonissimo da mangiare e facilissimo da preparare. Rispetto a quello realizzato con altre miscele, il pane di farina di ceci si […]